您当前位置: 首页» 研究成果» 最新消息
 
实验室简介
研究室成员
研究方向
研究成果
仪器设备
人才招聘
联系方式
多彩生活
 
       
 
国家杰出青年基金获得者、长江学者彭孝军访问我研究室
 
发布作者:  发布时间:2017-03-28 已读:
 
 
  

2014年7月21日,大连理工大学教授彭孝军对我研究室进行了学术访问。
  彭孝军,国家杰出青年基金获得者,教育部“长江学者”特聘教授。精细化工国家重点实验室主任、国务院学科评议组成员。大连理工大学学士、硕士、博士学位,南开大学博士后,斯德哥尔摩大学和美国西北大学访问学者。主要从事染料精细化工、荧光识别等研究,发表SCI论文200余篇,获国内外发明专利30余项、国家自然科学二等奖及国家技术发明二等奖各1项。
  访问期间,彭教授做了“有机染料分子激发态调控及工业应用”的学术报告。报告主要讲述了如何利用分子结构的设计来调控分子激发态的释能行为,使其应用功能得到强化。彭教授深厚的专业知识基础和与医学、工业实际紧密结合的科研思路给我们留下了深刻的印象和启发。
 

 
 
 
来源: