您当前位置: 首页» 研究成果» 最新消息
 
实验室简介
研究室成员
研究方向
研究成果
仪器设备
人才招聘
联系方式
多彩生活
 
       
 
“青年千人计划”入选者黄爱生访问我实验室
 
发布作者:  发布时间:2017-03-28 已读:
 
 
  

 2015年4月30日,中科院宁波材料所黄爱生研究员对我研究室进行了学术访问。
  黄爱生,中组部“青年千人计划”入选者、中科院“百人计划”入选者。中国科学院大连化学物理研究所博士学位。毕业后先后在中科院大连化物所、同济大学、德国莱布尼兹汉诺威大学工作。主要从事新型功能分子筛膜的设计、制备及其在能源和环境等方面的应用研究,研究方向包括新型功能分子筛膜的设计和制备、醇/水分离、海水淡化、废水处理、清洁能源制备和分离、CO2捕获和回收。至今在JACS, Angew. Chem., ChemComm等期刊以第一作者发表SCI论文30多篇。
  访问期间,黄爱生研究员做了“分子筛膜和金属-有机框架膜的制备及分离性能调控”为主题的报告。报告主要讲述了支撑载体功能化改性合成分子筛膜和新型的金属-有机框架膜以及它们在气液相分离中的应用。同时,黄研究员也加深了与我研究室之间的交流合作,以期取得更优秀的成果。
 

 
 
 
来源: