您当前位置: 首页» 研究成果» 专著
 
实验室简介
研究室成员
研究方向
研究成果
仪器设备
人才招聘
联系方式
多彩生活
 
       
 
金属-有机骨架材料的构效关系及设计
 
发布作者:  发布时间:2017-03-28 已读:
 
 
  
仲崇立、刘大欢、阳庆元著,金属-有机骨架材料的构效关系及设计,科学出版社,2013年。
 

 


内容简介:
  纳微结构材料,由于其结构特性,在多方面表现出优异的性能。近十年来,一类被称为“金属-有机骨架材料”的有机无机杂化纳米多孔材料受到了广泛关注,成为新材料领域的研究热点与前沿之一。目前,从事MOF材料研究的人员逐年增加,而其亦正在从实验室逐步走向工业化。由于结构较传统的多孔材料复杂、多样,MOF材料的结构-性能关系的研究尚存在较大挑战,从而影响了对MOF材料的主动设计。《现代化学进化丛书:金属-有机骨架材料的构效关系及设计》针对此问题,主要介绍MOF材料构效关系的研究进展,特别是利用计算化学与分子模拟等先进手段获得的成果,不仅使读者掌握MOF材料的构效关系,用于指导实验合成与应用,还可以对计算手段有一个总体的了解,从而促进计算科学与技术在材料领域的应用。
  《现代化学进化丛书:金属-有机骨架材料的构效关系及设计》内容深入浅出,并提供丰富的研究实例,适合化工、材料、化学等领域的相关研究人员阅读参考。

相关链接:http://item.jd.com/11228829.html
 
 
 
来源: