您当前位置: 首页» 研究方向
 
实验室简介
研究室成员
研究方向
研究成果
仪器设备
人才招聘
联系方式
多彩生活
 
       
 
研究方向
 
发布作者:  发布时间:2017-03-28 已读:
 
 
  
1、新型纳米多孔材料设计与构效关系研究
  采用分子模拟(MC和MD)与量化计算相结合的方法,从事金属-有机骨架材料(metal-organic frameworks, MOFs)和共价有机骨架材料(covalent organic frameworks, COFs)在储甲烷、CO2捕获、气体分离、废水处理、生物分子固定等方面应用的研究;采用实验方法,进行新型MOF和COF材料的制备与应用研究。

2、新型纳米复合材料设计与制备
  通过计算与实验相结合的方法,从事新型材料(MOFs、COFs等)与传统材料(碳材料、聚合物材料等)的复合,发挥新材料的特性,提高传统材料的性能,制备高性能的新型复合材料。

3、MOF膜和MOF@polymer复合膜的设计与制备
  面向化工、环境、能源等领域,制备先进的MOF膜和MOF@polymer复合膜,提高分离过程的效率。
 
 
 
 
来源: